Данный вид нити еще не дошел ни до европейского, ни до российского потребителя.

Но предварительно я могу немного рассказать о новом продукте.

Данная нить, по заявлению производителя, применяется для подтяжки всей ментальной зоны и устанавливается от границы волос, спускаясь от виска вниз, до верхней челюсти. 

Таким образом, корректируется и подтягивается птоз от нижнечелюстной дуги до скуловой области. По представленным фото и видео материалам эффект впечатляет. Сама нить изготовлена из новейшего рассасывающегося материала Polydioxanone - тоже разработка Южной Кореи. Опять же, по заявлению производителя, нить рассасывается в коже в течение 250 дней. 

Возникает вопрос: а что потом? Нити держат достаточно большой вес, и вызывает сомнение то, что фиброзная ткань, образовавшаяся вокруг нити, удержит ткань на заданной высоте. Производитель отвечает: формула Polydioxanone разработана таким образом, что рассасываясь, нить взаимодействует с тканями и выделяет совершенно безопасное вещество, которое "склеивает" кожу с подлежащими тканями. 

В это очень хочется верить, но все покажет время. Пока клинических наблюдений нет, они только начались, и выводы делать рано. 













Теперь о конструктивных особенностях: нить имеет направленные двухсторонние крючки, достаточно "хваткие". После введения под кожу и коррекции будет достаточно трудно сдвинуть ткань. То есть, пациент застрахован от срыва нити с заданной точки коррекции.
 




Длина нити 75 см, что позволяет охватить большую зону. Устанавливается нить малоинвазивным хирургическим методом (через прокол), примерно так же, как нити «Аптоз» и «Силуэт Лифт Софт»

Плох или хорош данный материал, судить пока рано, все покажет время. 

Пока ожидаем, когда продукция « Минт лифт» появится на нашем рынке. А я, в свою очередь, буду держать вас в курсе. 

Автор статьи: Амин Халид Аминович