Как было сказано выше, основой контурной пластики, так сказать, ее «действующим лицом» является филлер – специальный материал, который вводится под кожу. Процедура позволяет не только устранять недостатки, но и моделировать отдельные части лица.

На сегодняшний день существует огромное множество филлеров, используемых вконтурной пластике. Различают синтетические, натуральные и комбинированные филлеры. Главное различие между этими тремя группами препаратов заключается в продолжительности результата и наличии побочных эффектов.

Несмотря на то, что качество искусственных филлеров за последние годы несравнимо повысилось, косметологи до сих пор рекомендуют отдавать предпочтение натуральным материалам. Конечно, эффект от применения искусственных гелей будет держаться очень долго (более пяти лет), однако стоит помнить, что для организма эти препараты остаются инородным телом и, как следствие, могут вызвать воспалительные процессы, миграции геля и т.д.

Наиболее безопасным выбором будут натуральные препараты на основе гиалуроновой кислоты, к таким филлерам относятся шведский препарат «Теосиаль»или французский «Сурджидерм». Основное сходство этих двух гелей заключается в том, что они не только безвредны для организма, но и позитивно влияют на состояние кожи, питая и увлажняя ее. Также оба эти препарата обладают схожей структурой, которая обеспечивает устойчивость гиалуроновой кислоты в тканях и тем самым «задерживает» результат от процедуры. Препараты на основе гиалуроновой кислоты дают мгновенный эффект, который длится от полугода до года. При помощи этих гелей можно исправить практически любой недостаток: разгладить морщины, скорректировать объем и форму губ, смоделировать овал лица, подтянуть дряблую кожу, добавить упругости и многое другое.

Основное различие филлеров заключается в плотности разных видов препаратов линейки. В препарате «Сурджидерм» она обозначена цифрами на упаковке, а в препарате «Теосиаль» – словесными обозначениями. Чем меньше плотность, тем легче материал, соответственно меньше его воздействие. Например, «Теосиаль First Lines» – самый легкий гель, вводится в поверхностные слои кожи для разглаживания легких морщин, а вот «Сурджидерм 24» используется для средних слоев и более глубоких морщин. Также выделяют отдельные филлеры, которые используются для коррекции формы губ, например, «Теосиаль KISS».



Автор статьи: Амин Халид Аминович