Существует несколько видов данной процедуры. Главным различием между ними являются непосредственно нити, их конфигурация, состав, способ фиксации в тканях и так далее. В целом их можно разделить на две крупные категории – не рассасывающиеся и рассасывающиеся.

Классическим представителем первой категории являются нити аптос. Они изготовлены из высококачественного шовного материла, полипропилена, который используется в медицине и косметологии больше полувека. Материал не отторгается организмом и не рассасывается, что позволяет сохранить результат на долгие годы. Данный вид лифтинга особенно подходит пациентам старше 40, когда структурные изменения в коже проходят интенсивнее и требуют более серьезных методов коррекции. В зависимости от видов, нити аптос используются для коррекции нижней части лица, области скул, носослезной борозды.

Ко второй категории относятся рассасывающиеся нити Силуэт лифт софт. Главным отличием от аптос является материал – абсолютно безопасный, прозрачный, он рассасывается в среднем через 18 месяцев. При этом благодаря присутствию в нем полимолочной кислоты, на месте нити образуется естественный колагеновый каркас, который исключает птоз и появление морщин на длительный период. Данная процедура показана пациентам от 30 лет, когда становятся заметны первые возрастные изменения. Также с их помощью рекомендуется проекция скуловой области, коррекция носогубных складок, подбородка.

Отдельным подвидом является тредлифтинг мезонитями или просто 3д мезонити. Особенности проведения процедуры (при помощи специальных «гибких» игл) позволяют достичь высокого уровня реконструкции, а также получить максимальный эффект в труднодоступных зонах, например, в случае если необходимо избавиться от морщин на лбу. Более того мезонити рекомендуются пациентам, которые помимо лифтинга дают существенный омолаживающий эффект, схожий с тем, что дает мезотерапия. 

Для проведения качественной и эффективной процедуры нитевого лифтинга обращайтесь к профессионалам с большим опытом работы в данной сфере.

Автор статьи: Амин Халид Аминович