Продукция «Аптос» получила широкое распространение в мире. Многие зарубежные разработчики начали выпускать аналоги. Так, например, первой репликой были, так называемые, Бразильские нити, но они не получили распространения по причине несовершенства материала, из которого они были изготовлены, и метода установки. 

За десятилетие своего существования методика «Аптос» собрала очень много приверженцев во всем мире. В Америке, например, она известна под названием неофициальным названием "русские нити". 

В процессе использования метода врачи сталкиваются с проблемой психологического характера – пациентов смущает нерастворимость нити. Нить изготавливается из нерастворимого материала – полипропилена, что имеет определенный смысл: с полипропиленовыми нитями гарантируется продолжительный эффект от процедуры. 

В ассортименте продукции «Аптос» есть и растворимая нить, которая не дает желаемого эффекта подтяжки, но оказывает мощный эффект восполнения объема тканей и биоармирования, что явилось альтернативой некоторым филерам. Мир подхватил и эту идею - совсем недавно испанские производители разработали растворимую нить «Силуэт Софт», принципиально повторяющую «Аптос», но имеющую значительные конструктивные отличия. Нить «Силуэт Софт» имеет больший диаметр за счет нанизанных, как бисер, растворимых чашек, которые значительно восполняют и подтягивает ткань. В сравнении в нитью «Аптос» эта нить имеет только одно отличие: ее рабочая часть существенно короче, что не позволяет армировать более широкие участки ткани. 

Следует заметить, что нити «Силуэт Софт» не лучше и не хуже продукции «Аптос» и не является заменителем. У каждой из методик свои индивидуальные показания к применению, которые определяются непосредственно врачом. Корейские производители тоже активно разрабатывает эту методику, но корейских нитей на российском рынке пока нет. По предварительным данным это будет принципиально новая технология нитевого лифтинга.

Автор статьи: Амин Халид Аминович