Лазерная косметология

сохрани свою красоту и
обрети вечную молодость

Лифтинг лица

Лифтинг лица – это ряд косметологических процедур по подтяжке мягких тканей лица. Эффект лифтинга может быть достигнут как с помощью стандартных физиопроцедур, так и с помощью пластических операций. Но пластику мы в этой статье упустим, так как наша клиника таким видом услуг не занимается.

 

Лифтинг кожи вокруг глаз

 

Лифтинг век имеет в своем арсенале массу процедур, от массажа до блефаропластики. Но самый распространенный метод на сегодняшний день это, естественно, Ботулинотерапия. К сожалению, этот метод не решает проблему птоза всех частей обоих век, а только наружных углов глаза. Но эффект от Ботулинотерапии видимый и долгосрочный. Лифтинг век можно поделить на две части. Первая часть - это лифтинг верхнего века, и вторая - лифтинг нижнего века,  потому как методики и принципы очень сильно отличаются.

 

Лифтинг Верхнего века

 

Птоз  верхнего века - один из первых неприятных видимых  дефектов, связанный с возрастными изменениями формы и контура лица. Взгляд становится тяжелым и как бы из подбровья. В этой проблеме главную роль играют две мышцы: это круговая мышца глаза и мышца, поднимающая бровь. Её состояние напрямую влияет на расположение брови и, как следствие, нависание века.

Потому все методы лифтинга связанны с непосредственным воздействием на эти мышцы.  На ранних стадиях птоза очень хорошо воздействует метод электростимуляции и микроволновое воздействие. В более поздних стадиях коррекцию возможно проводить

Ботулинотерапией. Так же эффективно применять нитевой лифтинг. И  уже совсем при глубоком птозе блефаропластику.

 

Лифтинг нижнего века

 

Птоз нижнего века менее выразителен, потому и коррекция такого дефекта значительно эффективнее. Птоз нижнего века визуально определяется образованием и глубиной носослезной борозды, которая образуется от внутреннего угла глаза по косой к скуле, а также с образованием мелких морщин под нижним веком.

Методов устранения достаточно много: физиотерапевтическое воздействие, коррекция носослезной борозды филером, и достаточно эффективен плазмолифтинг.

 

Лифтинг бровей

 

Птоз бровей непосредственно связан с ослаблением мышцы, поднимающей бровь. Самым распространенным лифтингом этой области является эндоскопический лифтинг бровей, но  относится он уже к пластической хирургии. Но и нитевой лифтинг и ботулинотерпия прекрасно решает эту задачу при начальных стадиях птоза брови.   

 

Лифтинг овала лица

 

Лифтинг овала лица – это скорее коррекция формы лица или еще говорят 3d моделирование. Как правило, в нем нуждаются женщины старше 40 лет с выраженными птозистыми явлениями всего лица. Как правило, первоочередно в коррекции нуждается нижнечелюстная дуга или устранение обвисших тканей ( "брылей"). Это выполняется множеством методов, но физиотерапевтическими или какими либо "легкими" процедурами это не решить. Так же, как и с подтяжкой бровей, такая проблема решается эндоскопической подтяжкой, но и неплохо устраняется с помощью  нитевого лифтинга. Дальше идет коррекция средней трети лица. Это коррекция скуловой области и носогубных складок. Такая задача успешно решается как филлерами, так и нитями. И можно прибегнуть к комбинации методов. И, как мы называем, тонкая коррекция, т.е. устранение кисетных морщин верхней губы и «морщин печали».

 

Лифтинг носогубных складок

 

Лифтингом это назвать нельзя в полном смысле слова. Скорее это коррекция или устранение носогубных складок. В этой проблеме филеры ни кто не обогнал пока! Это

самый распространенный метод решения этой проблемы, но при весьма глубоких носогубных складках комбинировано могут применяться и нити и лазерная шлифовка.

При залипании линии складки к подлежащим тканям, применяется инвазивный метод отсечения дна складки с последующей ее коррекцией.

 

Фото до

Фото носогубных складок до нитевого лифтинга 

 

Фото после

Фото носогубных складок после нитевого лифтинга

 

Лифтинг щек

 

Сейчас очень популярны мезонити. Утверждается, что при достаточном введении таких нитей происходит лифтинг щечно-скуловой области. Я не совсем соглашусь с

таким мнением, хотя эффект лифтинга есть, но достаточно не выраженный. Такой метод имеет смысл применять при начальной стадии птоза.  Самый передовой метод по инвазивной подтяжке щечно-скуловой области пока только нитевой лифтинг. Нити подбираются в зависимости от состояния и формы лица. Эффект стойкий и выраженный.

 

Лифтинг лба

 

Ботулинотерапия - королева лифтинга лба. Даже не могу себе представить, сколько Ботокса, Диспорта и других Ботулино-препаратов вводится в мире за день. Метод

мягко говоря, популярен на столько, что не один салон или клинику трудно себе представить без этой услуги. Метод прост, действенен и достаточно не дорог. Но в выраженном птозе он, к сожалению, не спасает, так как лишней ткани уже просто не  куда деваться. Тут на помощь уже может придти эндоскопический лифтинг или нитевой.

 

С какого возраста делать лифтинг лица?

 

однозначно ответить на такой вопрос, наверное, не возможно по понятным причинам. Лица разные! Возрастные изменения могут начаться и с 30 лет, потому профилактировать ни когда не поздно. Вот с сорока лет, как правило, уже все нуждаются в коррекции, но это вопрос эстетики! Кому то нравится, кому то нет.  Потому дам совет: проконсультируйтесь у косметолога, послушайте более профессиональное мнение по состоянию вашего лица, а потом делайте выводы.

 

Лифтинг цена

 

Нитевой лифтинг Light Lift от 3000 рублей

Нитевой лифтинг 3d мезонитями от 500 рублей за нить

Нитевой лифтинг Aptos от 4800 рублей

 

подробнее о ценах

Опубликовано: 12.01.2015
время работы: пн - сб с 10:00 - 20:00