Низкие температуры издавна используются в медицине для восстановления после различных болезней. Благодаря воздействию холода многие процессы в организме замедляются. Именно эту особенности и используют в своем деле косметологи. В салонах красоты заморозку используют для разных целей. Например, в борьбе с целюлитом, омоложении, подтяжках. Недаром по прогнозам вскоре данная процедура может вполне заменить ботокс

Низкие температуры стимулируют кровообращение – сообщает врач Примма Виг, директор лондонского института красоты Бейонд Медиспа. – При корректном применении, правильных методах и технологиях при помощи этой процедуры можно значительно уменьшить жировые отложения, разгладить кожу, придать ей тонус. Это новый метод который в будущем может стать весьма популярным и даже заменить ботокс. Называется процедура – фротокс.

Настоящее название данной процедуры – крионейромодуляция. Она действительно может практически полностью заменить ботокс, при этом она гораздо более безопасная, поскольку не задействует токсины. Одна процедура длится около двадцати минут и включает в себя размещения прибора с жидким азотом на нервы, которые контролируют мимические мышцы. Благодаря этому мышцы впадают в своеобразную «спячку» расслабляются и морщины исчезают сами по себе.