От юношеской сыпи страдают до 80% населения до двадцати пяти лет и около 30% в возрасте до сорока лет. Для многих эта болезнь, обезображивающая кожу, стала настоящей проблемой, с которой они ведут долгую, изнурительную борьбу. Как правило, безуспешную, поскольку даже после приема антибиотиков акне возвращается. И все из-за того что распространенные ранее способы борьбы не устраняли причину болезни, а только боролись с последствиями.

Специалисты Калифорнии провели огромную работу, тщательно изучив каждый штамм бактерии вызывающей акне. Результатом этого исследования стало то, что у страдающих от акне людей преобладают определенные штаммы, а именно RT4 и RT5. Также был выявлен штамм, который присутствует абсолютно у всех людей со здоровой и чистой кожей. Именно последний и является серьезным «лекарством» против болезни. Благодаря этому открытию ученым удалось разработать способ лечения акне на основе специальных вирусов. Особенность этого способа заключается в том, что у страдающего акне не возникает иммунитета на лечение, как при применении антибиотиков. 

Другой метод избавления от угревой сыпи – лечение при помощи полезных бактерий, которые вытесняют вредоносные. По такой же технологии приводят в порядок флору кишечника. Правда, сказать какой из названных способ лучше врачи не могут. Тем не менее, оба метода на сегодняшний день активно применяются в медицине и уже позволили тысячам больных вздохнуть с облегчением, раз и навсегда решив проблему угрей.